Размышления

Ты знаешь, что такое дождь?
Наверно, это плачет небо
О том, чего уж не вернешь.
О тех, кто и рожден-то не был.
Ты знаешь, что такое ночь?
Быть может это, правда жизни.
Когда вся грязь уходит прочь
И слышим мы Вселенной мысли.
Ты знаешь, что такое боль?
Напоминание о сущем.
Нам не дает забыть с тобой,
О жизни, боль с собой несущей.
Ты знаешь, что такое жизнь?
Короткий путь, к далеким звездам.
Одна божественная мысль.
И, Правда... Понятая поздно.
Ты знаешь, что такое смерть?
Рывок в безмолвие Вселенной.
Возможность двери отпереть
В огромный мир... От жизни тленной.
А что такое есть любовь?
Быть может луч святого света?
Вопрос могу задать я вновь
И вновь не получу ответа.
Любовь у каждого своя
Кому-то жизнь... кому-то память...
Она рождается - творя.
И небо заставляет плакать.
Она нам дарит жизни свет.
Она толкает часто к смерти.
Ответа точного здесь нет...
Не будет... Не было... Поверьте...


Рецензии