Вспоминания о культуре 2. 11. 2016

 Сегодня 25-е марта
День российской культуры
Совсем не простая дата
И не день сбора макулатуры
Вспоминаем все по-немногу

Танцы, песни и пляски
Ремесла, обряды народов
И русские народные сказки

Как вечерами играла гармонь
У домов молодежь собиралась
И девичий смех слышен звонкий
Танцы и игры у них начинались

Где-то бренчит балалайка
Молодежь на бревнах сидит
Детишки играют стайкой
И сидя дедушка спит

Молодежь веселится, танцует
Песни, частушки поют
Девушку парень в сирени целует
Другие семечки грызут

А сейчас что творится
Время пришло какое
Одним лишь бы напиться
Чтобы сделать плохое

В городах полно наркоманов
Уж не сидят у подъездов бабки
Опасаются они хулиганов
И шпана обижает слабых

Исчезает наша культура
Никто наших книг не читает
Бросаем все в макулатуру
Поэтов и писателей труд пропадает


Рецензии