Память

Он любил ее, как любят только раз -
Истово, легко, самозабвенно.
И забыть пытался много-много раз,
Мучился, смотрел себе на вены...
А она жила, не думая о нем,
Дом, работа, быт, заботы, дети.
Был такой, ходил за ней, был нем.
Мало ли чудных таких на свете...
Стал успешен он, имел он вес
В нам кругах совсем не безызвестных.
Было все -признание, успех,
Много женщин - смелых, интересных.
Только там - в ночных своих мечтах
Он держал Ее в руках - свою, родную...
А она, проснулась ночью вся в слезах,
Словно сердце больно памятью кольнуло.


Рецензии