Поговори с душой

Поговори с душой

Поговори с душой наедине
Поговори сегодня в этот вечер
Так просто, так по-русски, в тишине
Как с другом говоришь порой при встрече

Поговори, что жизни круговерть
Порой сбивает с толку и тревожит
Бывает рядом где-то ходит смерть
А почему не кто понять не может

Ты вроде бы не злился, не грешил
Не подставлял ты ближнему подножку
А просто жизнь безмерную любил
Серьёзно, глубоко не понарошку

Душа расскажет, с ней поговори
Она песчинки жизни не забудет
Поговори. На ветках снегири
Она и их защитницею будет

Готова защитить душа всегда
Любимых, обездоленных, далёких
Поговори, не часто, иногда
Душа она путей не ищет лёгких

Поговори с душой наедине
Чуть отвлекись от суеты всегдашней
Поговори, негромко в тишине
День не умрёт, как умер день вчерашний

Запомнится, застынет, не пройдёт
И снова в сердце с трепетом забьётся
Всё просто, ведь душа его найдёт
Найдёт душа и память всколыхнётся
 
 


Рецензии