ДОМ

О, время памяти моей
Меня уносит далеко отсюда,
Туда, где я была своей
И где жила моя подруга.

Уносит в глубину далёких лет,
Где жизнь текла то бурно, то размеренно,
Туда, где прожила я столько лет
И где была так счастлива наверно...

Туда, где детский смех звучал зазывно
И дочек радостный, безудержный разгон
Их посещал всё время, непрерывно,
Как рыжий мальчик Бибигон.

Где дочки бегали из комнат в залы,
Играли в ляпки, по углам вставая,
Смеялись смехом, что им Боже дал
И прятались в саду, не уставая.

Туда, где был наш дом открыт
Для всех людей, хороших и не очень,
А там сейчас столп горечи зарыт,
Отъезд который нам пророчил.

Стоит наш дом. Такой родной нам был!
И продается снова... без опала...
Наверно сильно он меня любил,
Коль выбрал пустоту большого зала.

О, время памяти, верни меня назад!
Так больно видеть пустоту-разруху...
Пусть в этом доме всё пойдет на лад,
Лишь так мы одолеем с ним разлуку.

12.11.09г.


Рецензии