Зима близко 26. 10. 2015 г

Зима поцеловала осень
Легко и нежно, на прощанье,
Снежком нарушив обещанье,
Она прощения не просит...
За тот ковёр багровый с позолотой,
Что инеем теперь сияет,
За небо бело-голубое,
Что матово по-зимнему мерцает,
И солнца проблеск нас покинул ярко-желтый...
Зима торопится сковать
Весь город холодом и ветром,
Она подкралась незаметно,
Соскучившись за год, спешит обнять.
Подруга-осень каждый день теснится,
Замерзла очень, кружит листья в танце
И потеряла яркости в румянце,
Пыталась отогреться,только иней на ресницах...
И мне лишь снится:
Море, воздух легкий, чистый
И солнца теплый свет лучистый,
А в дверь уже зима стучится.


Рецензии