Он был один...

Он был один в своём безумстве,
А руку многим подавал!
Они в невежестве и буйстве
Из скорби сотворяли бал...

Он верил в честность и добро,
Он был наивен, как юнец,
Но человеческое зло
Его рукой свило венец.

Венец обмана, лжи и лести,
Что сразу даже не поймёшь, -
Как и двуличность самой чести -
Нежна, но руку обожжёшь!


Рецензии