Отсутствие

                Мама рада, папа рад,
                Что купили аппарат.

                Владимир Владимирович Маяковский



Я изучал парад планет,
Псалтырь и конституцию.
И тут я понял: меня нет,
Я сам в себе отсутствую.

Я совершаю свой полёт.
И мудростью очкастою
Во мне включён автопилот,
А сам я не участвую.

По жизни полный автомат,
По ней шагаю роботом
И сам себе давно не рад,
Как слон с протезом-хоботом.

Мне без себя нехорошо,
Отсутствую безвременно.
Но я расбухшею душой,
Как школьница, беременный.

Вниманья требует душа
И моего присутствия.
А я не дам ей ни шиша
И наплюю на чувства я.

И строки эти я пишу,
Совсем себя не чувствуя.
На уши вешаю лапшу...
Отсутствую, отсутствую!


Рецензии
Насмешили с беременной школьницей...где-то я это сравнение уже видела.
)))
Сам к себе с иронией - знакомое состояние.
Спасибо!
Всего доброго!
Понравилось стих-ние.
)

Осенний Синдром   20.11.2016 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили, и рад, что понравилось). Приходите.

Марк Постернак   20.11.2016 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.