В начале ноября
Весь промёрзший и серьёзный,
И хрустящий, дорогой.
Лес, не нужно мне домой.
И дышу я здесь легко.
И уйти бы далеко,
Далеко в лесные дали,
Где нет горя и печали,
Не стреляют и не лгут
И, краснея, не орут.
Что за демон здесь жестокий
Смотрит в круглые очки?
Вот, прошли земные сроки.
Вам за пенсией идти...
И копейки собирая,
По помойкам прямиком
Холит братия немая.
А не сможет, то ползком...
Заползёт и ляжет мирно.
Мимо, мимо там народ...
По домам бредут... Пустынно.
Вечер. Чай и бутерброд?
На скамейке умирает молодой ещё мужик.
Кто его здесь замечает?
Скажут - сам, наверно, сник...
Где-то ждёт сыночка мама.
А его уж больше нет.
На стене горит реклама -
Бело-красно-синий цвет.
2.11.2016
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №116110203656
На брянщине снега прилично.
И лес совсем зимний.
Люблю я твои стихи Вера, любые. От них на душе и печально, и радостно, и хочется жить!
Пусть пройдут печали и станет легко!
Саша.
Александр Молчанов 3 03.11.2016 17:22 Заявить о нарушении
Спасибо за слова добрые, сердцу моему любезные.
Очень рада, что стихи мои нравятся тебе.
Заглядывай.
С теплом.
Вера Сморчкова 1 03.11.2016 17:33 Заявить о нарушении