Проповедь

Готовились к осени, зная характер.
У рыжей плутовки, красивая стать.
Гудит за околицей синенький трактор.
Под зиму, поля начинает пахать.
А черные птицы: грачи и вороны,
Кидаются с неба, ища червяка.
У черной землицы, простые законы,
Хранит она мудрость свою все века.
Устало дымит на полях " белорусик ",
Рубаха у парня намокла, парит.
А рядом собачка, рыженький Тузик.
Хозяина видит и рядом бежит.
Вот эта картина написана маслом.
Не смоется с рук у того паренька.
Горячая, хмурая проповедь басом,
Он знает, чем пахнет на поле межа...


Рецензии