Твоё Время
Поле многочисленных баталий.
Прошлое-кипящий океан.
Склад печали. Боли
И страданий.
Прошлое-бессмысленный багаж,
Груза добавляющий попутно
В наше Настоящее- мираж,
Ускользающий ежеминутно.
И как узник этих двух Времён,
Сам себя ты изживёшь со свету.
И на муку будешь обречён,
Если не поймешь идею эту.
Прошлое-Жестокий Приговор.
Но не так всесильны его сети:
Будущее пусто, как простор
На давно покинутой планете.
Будущее всем открыто сплошь,-
Каждому подвластная стихия.
Если ты его не создаешь,-
Значит, создают его другие.
Прошлое –черно и тяжело,
Вес его по большей части-таен...
Будущее- мягко и светло
В нём ты сам- властитель и хозяин.
Трёх времен влекущие посты.
Каждое к себе упрямо манит.
Но всегда решаешь только ты-
Устремить куда своё вниманье.
Подпадать под Прошлого печать.
Плавать в мимолётном Настоящем.
Или Будущее создавать.
Вот и весь секрет в Пути за счастьем…
Свидетельство о публикации №116110203599