Ноябрь
За то, что брат Октябрь разлил повсюду лужи…
Всем кажется, что он с собой приводит Зиму,
Но Ноябрю – осеннему – тепло необходимо…
Он ищет солнышко на небе среди тучек
И очень рад, когда заметит тёплый лучик,
Приободрится весь, когда его поймает,
Чуть-чуть согреется и грустно напевает:
Хоть близок я к Зиме, пусть Осень не ревнует –
Любовь к теплу во мне и это вечно будет…
Немножко ветрен я и свету мало места…
Зима не для меня – холодная невеста…
Декабрь, Январь, Февраль – красавцы женихи…
Но мне ни сколь не жаль, что не для них стихи…
Пусть темень, корки льда хрустят уже на лужах,
Я не люблю, когда вовсю лютует стужа.
Осенний месяц я! И помню Бабье Лето!
Раскисшая земля лишь подтверждает это!
Зима ладони трёт, снежок, порой, бросает,
Но фокус не пройдёт – он очень быстро тает…
Ветра листву уносят, деревья оголяя…
Бедняги Зиму просят: снежком укрой, родная…
Я их за то корю – как быстро всё забыли!
Застывши на корню, те в голоса завыли…
Попробуй, разбери, что лучше, а что хуже…
И чёрт всех задери! Ужели я не нужен…
Озноб его пробил – последыш угасал…
О чём он пел, забыл… Покорно замерзал…
02.11.16.
Свидетельство о публикации №116110203564