Сюжет

С травой зеленой, лето пышное.
В лугах клубника на показ.
Туман, как зарево неслышное.
Причалил к берегу баркас.
Река в лучах, рассвет купается.
Рыбешка плещется, шумит.
Планета крутится, вращается,
Нас утро летнее бодрит.
Дела мирские, сенокосные,
Махай косою, не ленись.
Ребята на деревне рослые,
С девчонкой им не попадись.
Обнимешь милую, родимую,
До дома, тихо отведи.
Беги в свое село - крапивою...
И не жалей ты сапоги.
Считай покуда, просто повезло.
Дружок твой кодлу придержал.
Но это только первое число,
Еще развяжется скандал.
Веди подругу быстро под венец.
Да забирай в свое село.
Всё успокоится и наконец,
Узнаешь сам, что повезло.
Травой зеленой лето пышное,
И с земляникой на устах.
Свое все это, а не пришлое,
Хмель сам дозреет на кустах...


Рецензии