Музыкантам
Без музыки жизни нет.
И музыки зарожденье –
Большой-пребольшой секрет.
Пять линий. Крючки. Кружочки.
То строем, а то – вразброд.
Толпятся как сельди в бочке,
Как в очереди народ.
Несведущий глянет кисло,
Вздохнёт и, взмахнув рукой,
Объявит, что нет в них смысла,
Наверное, шифр такой.
Но вот умелые руки
С тем "шифром" берут листы,
И мир наполняют звуки
Неслыханной красоты.
Всем души они согреют
В безбрежный летя простор.
А я тот шифр не умею
Разгадывать до сих пор.
Зато я умею слушать
Дыхание затая,
В восторге развесив уши.
Сыграйте ещё, друзья!
Свидетельство о публикации №116110203426