Любовь

Ботва в огородах совсем отсыр`ела,
Тык`аю бумажку и спичек коробка,
Как будто схватился огонь – не сумела
Разжечь я осенний костёр. Снова знобко
Глаза поднимаю в дымячую бурю
Ручьёв дымоносных – небесных скитальцев.
И кажется,  Боги осеннее курят:
И травы, и листья, гусиное сальце.
И, шмат умастивши сливовым повидлом,
Чаи попивают с засохшею мятой,
И солнце померкло за тучей – не видно,
А шёлк разнолистный ветрами пожмакан,
Туманами смочен, дождями спрессован.
И тёмны глазницы землицы отцветшей,
На брёвнах кора ободралась и скоба:
Притронешься – съедет в калюжиц кромешность.
Но свиркнет по-летнему беглая птица,
От стаи отставшая в ночи небудность,
Летала-летала, крылами махала,
Теперь на обочине стала приблудной.

Клюёт семена,  васильком обронённые,
И тяга, как прежде летать, неуёмная.


Рецензии
Не нами, выбран этот путь,
Но мы взлетим когда-нибудь.

С нежным теплом

Яков Вортсман   02.11.2016 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Расьяна   07.11.2016 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.