Глаза истории
На барский дом, подняв глаза.
Из тех прохожих поколений,
Мне жаль Россию, но слеза:
Как яд, скатившийся на рану;
Закроет веки, но тиран;
Что долго гнал страну к обману;
Сам был всегда и вечно пьян.
Лежит в земле тот идол мрака.
Негоже кости ворошить.
И лишь собак из свиты драка,
Успела замысел открыть.
Умыть глаза, смотреть пошире.
Архивы надо бы открыть.
Не ждать опять прерогативы:
"Когда случится, тому быть"...
Свидетельство о публикации №116110203329