Пастух
Волной в тумане у реки.
Весёлой песней птичьей пары,
Село ответит без тоски.
Не всё понятно, перестаньте.
За всё в ответе мужики.
По сторонам однажды гляньте,
Дохните свежестью росы.
С конём пройдусь по перелеску,
Склонюсь за ягодой в траву.
За этот провод, конь в отместку,
Потянет плуг, но раз в году.
Горит ночная грусть - лампада.
Стирают шубы облака.
Люблю я город, в путь не надо.
С конём останусь навсегда.
Разбудит утром, спозаранку,
Несильный голосом петух.
С Душой рванётся наизнанку,
Коров угонит в дол пастух.
Всё лето - мухи с комарами.
Приятна запахом уха.
Садится солнце меж домами,
Вот - это Родина моя...
Свидетельство о публикации №116110203316