Слабость

Избавь нас Бог от суеты,
Исканий лицемерных.
Мы, несомненно, не творцы,
А ждём решений верных.

Себе лишь строим мы дома,
И трудимся рабами.
Чего-то прячем в закрома.
А хлам висит над нами.

Обитель странная, греха.
От суеты - порока.
Начало - вот лиха беда,
У самого истока.

Избавь нас Бог от суеты.
От непомерной злобы.
Я по себе сужу - слабы,
Нас много, но микробы...


Рецензии