В храме березовом

В храме березовом
Белых колон нескончаемый строй
Осень пришла,
Украсив их ярко-желтой  листвой.
Листья кружат,
Опадая неслышно в густую траву,
Пологом скрыв
Землю, что помнит зеленой листву.
Время застыло.
Лишь память ветвями от ветра скрипит.
Лето ушло.
И сердце уже не рвется и не болит.
Саваном желтым
Скрыты следы и ошибки, и горечь потерь.
И под листвою
Уснул до весны страстью раненный зверь.
Воздух звенит
Струною хрустально-пронзительных нот.
Осень уходит,
Устав от дождей, от разлук, от забот.
Только березы
Стоят в своем вечном белом строю.
В храме березовом
Песню призыва зиме я спою.


Рецензии