О молодости

Жила-была одна девчонка -
Серьёзная, суровая подчас.
Случалось - хохотала звонко,
Но вновь спокойная входила в класс.

Отличницей в классе она не была,
Училась как-то ровно очень,
Подруг себе немного завела,
И ею никто не был озабочен.

Была всегда помощницей родителям своим,
Помочь в хозяйстве и по дому нужно.
Дела закончив, отдых всем необходим -
Вечером с сестрёнкой песни пели дружно.

Так и жила она семнадцать лет -
Шутила, смеялась, дружила.
Никто ей не дарил ещё букет,
Да и не нужно ей это было!

И вот однажды на её пути
Возник кудрявый и голубоглазый,
Тропинку заслонил, никак ей не пройти -
В него девчонка и влюбилась сразу!..

Но жизнь ей он испортил позже...
(Он не достоин, чтоб марать листы бумаги)
Ах, если бы предвидеть было можно...
Ей не хватило смелости, отваги...

Когда уехал он для службы срочной,
Она тогда уже их сына растила,
Ничуть не сомневалась, знала точно,
Для них он - защита и сила.

Он отслужил, вернулся к ним.
Нажили дочь ещё вторую.
Но если муж не понимает, как необходим,
И часто поднимает рюмку "мировую",

Тогда зачем такой он нужен?!.
Так и расстались,.. теперь уж давно,
Был он силы будто бы недюжной,
Но колотил её словно бревно.

И выбил из неё влюблённость ту...
Она потом так много лет жила
Одна с детьми. И вот... достойную защиту
Вдруг повстречала, сердцем ожила.

...................................

Прошло немало лет... Она четыре раза бабка -
Весёлая, счастливая, спокойная.
Жизнь пролетела щедро, сладко,
У неё семья - большая, достойная.

А что же он? Устав десятки раз жениться,
Назад к ней просится: "Прости!
Давай попробуем опять соединиться.
Я больше тебе не позволю уйти."

"Да о чём ты говоришь, мил голубок?
Уж внуки у меня, семья, заботы!
А ты хоть и "поношенный", но всё же - пАрубок.
Ищи свою голубку! Не отчаивайся! Что ты!"

                сентябрь 2016 год


Рецензии