Среда. 12 марта. 13 часов 2016

 
 Опять сработала сигнализация
Выхожу на улицу – дверь на засов
На стоянке целая делегация

Грачи по деловому, по хозяйски ходят
Что-то под талым снегом находят

Всё, весна пришла, жди теплой погоды
Уходи прочь зима, возьми снег и невзгоды

Длиннее дни настали
Яркое солнце светит
Быстрее снег тает
Собака свой след метит

Кругом возня, суматоха,
Автомобили спешат
Утром вставать неохота
И с полей ручьи журчат

С крыши слышна капель
Стал рыхлее снег
Что мне сделать теперь
Как остановить весны разбег

Разбежался ветер, дует в лицо
Тучи по небу бегут за горизонт
Люди спешат, торопятся
От дождя на ходу открывают зонт

И снова – здравствуй солнце яркое
Уходи весенняя слякоть
Приходи время жаркое
Приноси людям радость


Рецензии
Люблю раздольный зимний март -
Сугробы, минус двадцать три...
Урал не юг, природа спит,
Метелей кружит дружный гвалт...

И пусть твердят вовсю южане,
Что, мол весна в набег идёт -
Простор уральский оживёт,
Когда лучистый май нагрянет...

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   02.11.2016 14:13     Заявить о нарушении
спасибо за пост криптум.

Юрий Перетрухин   03.11.2016 19:40   Заявить о нарушении