Счастье крестьянина
То безводье, то ненастье - не до жиру, милый, тут.
Знай корми, вези в "палаты" урожай свой - не греши.
Ждут налоги, ждут зарплату государевы мужи!
Едет царь и в ус не дует - всюду тишь да благодать!
Мужичок в глуши тоскует: что еще от думы ждать?
На носу уже морозы, села все в руинах спят.
Урожай теперь на "слезы -" даже в Думу неча дать!
Бабки там от "нефти-газа", хорошо думцы живут!
О Земле забыли сразу - и селу пришел капут.
Царь в Госдуму приезжает и расправой угрожает:
"Хватит бабки отжимать, надо земли поднимать!
Нет там плуга и лошадок - это, думцы, непорядок!
Свет-боярин, подскажи, где на плуг возьмем шиши?"
Тот лениво шевельнулся, в уголке своем проснулся.
- Царь,зачем нам горевать - мы устроены на "ПЯТЬ"!
Бабок в банке есть в достатке! Ну, на кой нам те лошадки!?
Проживем, надёжа - царь, не последний жрем сухарь.
Есть у нас дворцы, машины, хлеб, бабло и лососина!
Будем недра продавать, не горюй, ядрена мать!
Царь на трон свой взгромоздился и с Госдумой согласился.
Пришло время пировать - надоело заседать!
Вот бы мне, друзья, "на царство" сесть в такое государство!
Депутаты там живут,сладко песенки поют...
Свидетельство о публикации №116110202916
Я пока тоже в раздумьях, потому что "Дедморозное", написавшееся сразу, на мой взгляд, тоже не очень подходит. Что уж о твоём говорить!
Давай, дерзай!)))
Фили-Грань 05.11.2016 11:51 Заявить о нарушении
Наталья Стаценко 05.11.2016 12:05 Заявить о нарушении