Каникулы Луны

Меня преследует Луна.
Какое ей до «падших» дело?
Или она удивлена
Тем, что интимность подглядела?

Ты любопытная, Луна,
Ты слишком много захотела.
Нужна тебе шагов длина,
Живой родник чужого тела?

И что ты сделаешь со мной?
Во сне приснишься лунной девой?
Предстанешь девушкой земной,
Напыщенной и… оголтелой?

На пике лунного луча
Ко мне в квартиру проберёшься?
И надо мной как каланча
Замрёшь?! Стыда не оберёшься,

Когда тебя разоблачу.
На небо снова ты вернёшься
К Земле и Солнцу-палачу.
И если только обернёшься,

Твою орбиту захвачу
И будет карта бита, ты ущербна.
Уже обратно не пущу,
Просить об этом будет тщетно.

Узнает каждый на Земле,
Как низко к нам ты опустилась.
И запретят тебя в Кремле -
Подумают, что ты... взбесилась...

Ну ладно, хитрая лиса,
Тебя пугаю я напрасно -
Тысячелетняя краса
Твоя, как лунный день опасна!

С тобой ещё я погрущу,
Напьюсь твоим солёным телом...
И в полнолунье отпущу -
Должно лицо твоё быть целым.

На Солнце пятна даже есть,
А у тебя – страна позора:
Другая сторона, где честь
От глаз скрывается и взоров.

Всегда к поэтам ты приходишь
Как муза, как подруга, как любовь!
И что ж, кого ты там находишь:
Любовников, мужей, свекровь...

Чтоб стать единственным твоим -
Достаточно тебе в любви признаться,
Но девушкам земным своим
Мы отданы:
Нам надо просыпаться!


Рецензии