Зачем?

Зачем человеку воздух? Что б дышать?
Воду можно пить, в ней плавать.
Слова- что бы в слух сказать,
Что в душе скопилось черным градом.

Зачем мечты? Зачем воспоминания?
Ведь больно порой вспоминать...
Так больно, что днем мы прячемся плакать,
Ночами хотим очень громко кричать.

Зачем нам надежда? Забудь это слово.
Ведь станешь потом скулить и рычать.
Ты глуп, влюбляешься снова и снова.
Нравиться душу терзать и пытать?

Зачем нам прекрасное бремя?
Зачем нам нужна любовь?
Ведь это очень искусно, на время,
но так же и мерзко, обидно порой.

Когда сломлены ВСЕ наши мысли,
Когда дЫшат, уже не тобой.
В мыслях любви " Как же исчезнуть?"
Твои вишни содрать чужою рукой.

Горит закат, всё это слишком...
Зачем тебе тогда любовь?
Ответишь: "Что бы утром, днём и вечером
почувствовать себя немного живой".


Рецензии
Согласна, любовь оживляет

Ромашина Эльвира Евгеньевна   23.11.2016 15:37     Заявить о нарушении