Моя душа

 

Моя душа.

Моя душа – рождение планет,
То смеётся, то плачет и тоскует,
То вспыхнет, оставляя след,
То спрячется и молча заночует.

Иль понесётся по траекториям орбит,
Разбрасывая звёзды.
Иль остановится и небо осветит,
Иль в Арктике застрянет, где лютые морозы.

И нет в ней постоянства.
То в горы тянет вверх,
То сохнет в луже, после пьянства,
Взяв за основу тяжкий грех.

В напряжении она всегда,
В пространстве невесомости, любви и доброты,
Кометою несется сквозь  года,
Избегая лжи и чёрной пустоты.

Моя душа – мой собственный совет,
Как шагнуть, не оступиться,
Как повстречать рассвет
И во множестве планет не заблудиться.

02.11.2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Очень мудрая ДУША!!!!Вечно в поиске, в полёте, на орбите!!!Такая не позволит оступиться, не даст неправильный совет, а потому владелец её молод и с радостью встречает ОН РАССВЕТ!!!! Очень понравилось!!!! С уважением!!!!

Надежда Дутова   02.11.2016 11:12     Заявить о нарушении
Я рад что Вам нравиться. Спасибо за тёплые слова! Удачи!

Берг Юрий Рейнгольдович   02.11.2016 11:54   Заявить о нарушении