О Родине

   
Полна восторгами душа.
О, Родина! Как  хороша!
Какие сочные долины!
А эти снежные вершины!
Ущелий дивных глубина!
Пьянеешь , словно от вина,
Испив его в палящий зной:
Мой дом стоит передо мной.
Наш виноградник, сад тенистый
И мамин взгляд такой лучистый.
И дивный персиковый сад.
И дома милого фасад!
Еще прекрасней край весной:
Под солнцем ярким, под луной.
И у открытого окна
Она врывается, весна,
Цветущею, вишневой веткой
И я шепчу сестренке Светке:
«Поверь сестра, мгновенье это
Останется на дни и лета»

И может быть… когда-нибудь…
Вновь повторится этот путь…..


Рецензии
Жаль ,этот путь не повторится!..
Но всё же - часто будет сниться!!!

Тимош   09.11.2016 19:09     Заявить о нарушении