Сегодня ночью я летала...

   Сегодня ночью я летала,
   Восторг в полёте испытала…
   И над Планетой воспарила,
   И говорила, говорила

   Со всем Пространством, с каждой точкой,
   Забыв при том про оболочку…
   Она спала себе тихонько,
   Не ведая, в «какУ» сторонку

   Я вдруг умчалась восвояси,
   Кружась в предивных выкрутасах!..
   Легко-то как, о, Боже правый,
   Лечу, лечу… Рассвет уж алый
   
   Чуть-чуть пробился на востоке…
   И я, в немыслимом потоке,
   Взметнула вверх, то вниз на малость,
   То снова вверх… Какая жалость,

   Что нет со мной милОго друга…
   Звучит лишь утренняя фуга,
   Многоголосное звучание,
   И ветра в звуках тех качание!..

   И я вплеталась в песнопение,
   Даря Пространству откровение…
   Оно мне тем же отвечало,
   В своих объятиях качало!..

   В лиловом пламени Зарница
   Вспорхнула, словно дива-птица!..
   « О, как прекрасен Мир!..», - шепчу я,
   Восторг испив, Душой ликуя!..

   Хотела в Вечность я умчаться,
   Но не смогла ещё расстаться
   С Землёю-Матушкой родимой,
   Сердечком крепко так любимой!..

   Вот так парю, парю, вздыхая,
   А Свет от края и до края
   Пронзил все тучки цветом злата…
   Ну, а во мне вдруг анахата

   Забилась трепетом!.. Проснулась…
   В воспоминанья окунулась…

2.11. 2016,  6-54


Рецензии