судьба

СУДЬБА
           -1-
Судьбу свою мы не клянём,
Порою не мешало б.
Вот мы играемся с огнём,
Идём по лезвию кинжала.
            -2-
Вот прямо в воду с головой,
Совсем не зная брода,
То прячемся среди секвой
От страшного урода.
            -3-
Судьба и в Африке судьба,
В России и в Канаде.
И в ней извечная борьба,
Вот только, чего ради?
               -4-
Ответа знать нам не дано,
У ней свои причуды.
Всё впереди темным темно,
Сплошные пересуды.
               -5-
Нельзя с ней дружбу завести,
А надо б, если честно,
Свой крест приходиться нести
По жизни неизвестно. 
               -6-
Жизнь и судьба неразделимы
И неизвестно,  кто сильней,
Идут бок о бок побратимы
Среди загадочных огней.   
               -7-
Проходит время раньше срока,
А в нём — извечная борьба,
Стоит в сторонке одиноко
Моя редчайшая судьба.
                -8-
В ней много разных перепетий,
Разочарований и обид,
Красиво-сказочных соцветий.
И угасающих флюид.
                -9-
В ней многое достойно вета,
Правдоподобное враньё...
И мне не верится, что это
Всё достояние моё.
               -10-
Возле судьбы и демон вьётся,
Всех ангелочков, разогнав,
Моей душе теперь сдаётся,
Он демонстрирует мой нрав.
                -11-
И я радёшенек судьбою,
Всё не поместится в арбу...
Нет! Я от радости завою,
Но страшно испугать судьбу.
                02.11.16г.


Рецензии