Снимаю шляпу

Сниму с головы забуйной шляпу
Приклонюсь коленями пред ним.
Кто, пред кем, был ране виноватым?
Поклонюсь лишь, кто непобедим.

Пусть господь вникает в те разборки.
Я же выйду с нищею толпой-
Кто страны расхлебывал помойки,
Кто "безродным" был всегда клеймен.

Я свою частицу алой крови
Отдаю за «вшивенький» народ,
Что когда-то лбами хмурил брови
На распухших до свиньи господ.

Что когда-то выпрямил осанку,
Что когда-то стал листать букварь,
Перед ним снимаю гордо шляпу.
Он и есть, тот самый государь!

                02.11.2016г.


Рецензии
Прекрасные строки Сергей!
Мне понравились.
С уважением,

Анатолий Бугаев   02.11.2016 15:03     Заявить о нарушении
На том стояли и стоять будем. Спасибо Толя.

Сергей Белоусов 4   02.11.2016 18:23   Заявить о нарушении