Ноябрьские сюжеты

Уже погода ноября,
Гуляет по равнине.
Течёт ручей ещё журча,
Пейзаж сменился ныне.

Тихо листья опадают,
Обнажая лес, кусты,
Паутиной оплетают,
Всё что можно пауки.

Меж берегами в тишине,
Течёт река петляя,
А по осенней низине,
Резвится конь, гуляя.

Холод воздух обжигает,
Разгулялся по земле,
И погода удивляет,
Переменой в ноябре.

Это длится всё не долго,
Сбросят листья тополя,
Покружат они немного,
Под аккорды ноября.

Уж, короче дни заметно,
Плывут сумерки скорей.
Уходит осень скоротечно,
И сюжеты вместе с ней.


Рецензии