Замухоморенная роща...

Замухоморенная роща
запаутиненных осин,
а рядом зыбистая толща
зелёных луговых трясин.

С утра я шавками обтявкан.
О чём-то блеял мне козёл.
Я выслушал жужжащих пчёл,
цветник был нужен шмакодявкам.

Весь луг лягушками обквакан.
Моё лицо пылает маком.
Пустоты цвета медуниц
мерцают для шмелей и птиц.

Гимн жизни кабаном прохрюкан.
Я в закукованном лесу
ведро с опятами несу,
а лес весь дятлами застукан.


Рецензии