О Пензе

Судьба забросила Меня в Старинный
Город Пенза!Один из Городов,
Стоявших на Охране Российских  Рубежей,
от Посягательства на Земли
Орд Татарских!Крепость была Возведена
на берегу реки Сура в 1663
Году с Рождения Христа!Вокруг Суры
Леса!Непроходимые Болота!И
Коренное население Татары и Мордва!

Красивый Город !Современный!
Промышленность неплохо развита!
Приборы делали для всей страны,
Аппаратуру для Военных, чтоб  Армия
Была сильна!Машины ,чтоб Текстиль
Производить!Химические Агрегаты!
Часы!В Войну с Фашистами, Катюши и
Снаряды!Теперь и "Стенты" в Сердце,
Клапана, народ  страны Лечить!

Здесь Православие соседствует с
Исламом!Что Те и Эти- все имеют
Храмы!Есть и Католики!Вражды меж
Ними Нет!Народ Трудолюбивый!Село
Разводит Скот ,и Земледелием Живёт !
Дороги ещё Пленные построили в
Войну!В хорошем состоянии,
Проложены к Селу!И город весь в
Асфальте, а улица Московская и в
Камне!

И Пензяки с Пензячками свой Город
Любят!На Набережной и на Пляжах
Отдыхают!И к Ним Московские
Артисты Часто приезжают!Есть свой
Аэропорт!Минздрав построил для
Лечения Российского Народа- Федеральный
Онкологический,
Кардиологический,Перинатальный
Детский  Центр!Теперь Лечение
Больных идёт в Них без Проблем!

Сегодня в Пензе Снег кружиться, Он
Ровным слоем на дороги и на Землю
Всю замёрзшую ложиться!А после
Завтра 
Праздник Единения Народа !А Я лежу
В Кардиологии в Сомнениях, и в Ожидании
известия от Бога,
Предупредившего Меня ,чтоб Сердце
Полечил!Спасибо не Забрал к Себе на
Небеса, а лишь пока ,Предупредил !
В.М.Резников.







 


Рецензии