не называемый

Где-то вверху над звездами,
Где-то над этим миром
Способный ворочать солнцами,
С начала времен медитирует.
Всему улыбаясь ласково,
Всё зная и всех прощая
Ни разу никем не названый
И даже не называемый.

Не бог, не творец, но больше.
Являющий всё собою,
Он всех в этом мире проще,
Он всех в этом мире спокойней.
Он самый, пожалуй, грустный
И самый безумный злодей.
И я, и все в мире люди,
Лишь части его частей.

Но в это же время каждый,
Каждый живший уже и ещё живущий
И есть в итоге, тот самый,
"Самый, пожалуй, грустный".


Рецензии