начало поиска

Я увидел во сне шамана,
Он спокоен был, будто старый зверь.
Он со мной говорил и смеялся,
Открывал мою грудь, как дверь.

Долго что-то во мне поправлял,
Этот древний, как мир, старик
Ухмылялся и бормотал,
И дымящую трубку курил.

После, сердце моё схватил,
Раздавил его крепкой рукой
И взамен в мою грудь вложил
Настоящий живой огонь.

В тот же миг я открыл глаза,
Я проснулся и сел на кровати,
Но в груди ощущенье огня
На яву никуда не пропало.

И теперь я ищу чего-то,
В тишине, в темноте, в покое
Может быть всемогущего бога.
Может что-то совсем другое.


Рецензии