Нескольким моим спутникам в сети
Иль кто лягнёт лихим наскоком,
И чаще тот, в ком не горит
Желанье думать о высоком.
Как вам хотелось приземлить
Мои раздумья и тревоги,
Пытались яд "в мечту налить",
Когда искал её дороги.
Как раздражали вас во мне
Потусторонний взгляд усталый,
Стихи, что снились мне во сне,
И интерес к вам, слишком вялый.
В лицо бросали: " Не поэт,
Мы вас читаем безучастно....",
Забыв о том, что много лет
Таких, как вы, встречал я часто.
Сейчас почти поэтов нет,
Быть может сто, от силы двести,
И я, конечно, не поэт,
Коль назовут, не верю лести....
Но рифмой обрамить свой слог
В часы большой душевной смуты
Так получилось, что я смог,
И это нравилось кому-то.
Вы странный и смешной народ....
Не мной займитесь, а собою,
Спросите: "чем душа живёт
И подготовлена ли к бою,
К тому последнему, когда
Уже подняться нету силы...
Найдётся ль в небе та звезда,
Чтоб мрак ухода осветила?! "
01.11.2016.Л.Резников.
Свидетельство о публикации №116110202256