После метели
О, как гудит метель на поле,
Свистит разбойником в лесах
И мечет иглы в снежном рое,
И жуть творит на небесах.
И днём, и ночью вой истошный
Пугает зверя и людей
И бег снежинки суматошный
Дивит и речку, и ручей.
Картина яростной метели
Сродни обвалу мира звёзд,
Когда вселенские качели
Войдут, качнувшись, в царство гроз.
Метель покрыла долы снегом,
Добавив красок стуже дня,
И, завершив разминку бегом,
Ушла неведомо куда.
Но я открою вам секреты
Её стараний и забот –
Готовит полночь и рассветы,
Чтоб встретить с нами Новый год.
Смешав все звёзды и планеты,
Она отстроит новый мир
И снега белые букеты
Украсят солнечный эфир.
Из хаоса летящих хлопьев
Большого снега в зимний день
Она соткёт ковёр для топей
И шаль для русских деревень.
С восходом солнца утром поздним
Снега, как россыпи камней,
Сверкнут огнём победоносным
В палитре солнечных лучей.
Свидетельство о публикации №116110202181
И звёздочки, что прилетели...
Обожаю зимние зарисовки, выполненные талантливо! Спасибо, Виктор!
Верона Шумилова 04.11.2016 18:32 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 04.11.2016 20:29 Заявить о нарушении