Судьбинский винт

Потолочная белизна
Отделяет от высоты.
Непрозрачности пелена -
Как заслон от того, где ты.

Как броня от ветров весны
Не пропустит меня к тебе.
И преследуют ночью сны -
Как экскурсия по судьбе,

Как экскурсия во вчера...
И опять вокруг лабиринт:
Повороты - им нет числа...
Как воронка - судьбинский винт

Тянет вниз, я пока держусь
И иду, и смотрю вперёд.
Оплела меня коконом грусть,
И хрустит под ногами лёд.

И уже не могу взлететь,
Не боясь пробить потолок,
А устав неземную твердь
Обращать в суеты песок.

И стою, уже замерев,
А песок хрустит на зубах... -
Это мой подавленный гнев
Не позволил парить в облаках...


Рецензии