Если бы...

Если б ты себя увидел
В этих градусах хмельных,
Ты б себя возненавидел,
А с собой попутно их...

Если б только мог представить
Образ свой со стороны,
Ты бы смог себя заставить
Выйти на тропу войны

С зельем, что зовётся водкой -
Этой мерзостью хмельной,
Что так сладко льётся в глотку,
Взяв для мозга выходной.

Отослав свой разум в отпуск,
Хоть на несколько часов,
Словно неразумный отпрыск,
К мнимым подвигам готов.

Только мне часов свободы
От общения с тобой
Очень жалко, словно годы
Дали времени отбой.

Ведь для радости так мало
Нам отпущено минут...
Чтобы жить не как попало -
Изменить хочу маршрут...

Не хочу в глазах любимых
Обнаружить пустоту,
Стать боюсь ему постылой
И свою предать мечту...

Может, стоит нам расстаться,
Хоть привязанность сильна,
И любви не поддаваться,
Если в сердце есть она...?


Рецензии