Старый попугай

Облезлый, старый попугай,
Томился в клетке одиноко,
Ходил и думал кособоко...
Его пугал собачий лай,
Шум улицы и брань соседей,
Кошачьи когти, бой часов,
Порой, казалось, крыша едет,
От пьяных, хриплых голосов,
Когда хозяин, с другом Петей
Бухал, и громко матерясь,
Крыл всё и всех на белом свете,
И клялся, истово крестясь,
Отладить быт, забыть о зелье,
Зашиться, раз и навсегда,
А после, поутру, с похмелья,
Всё та же хмарь и ерунда...

Что ж, ругань попугай освоил,
Хозяин, хоть куда, лингвист,
Ржаной горбушкой удостоил,
Хвалил, ни дать ни взять, артист!
Куда деваться бедной птице?
Ведь, худо-бедно кормит, змей,
Есть хочешь, будешь материться,
Приветствовать его друзей,
Кричать, что ты – дурак облезлый,
Что Попка – идиот и лох,
Сопротивляться – бесполезно,
Кричи, болтай, пока не сдох,
Пока голосовые связки,
Тональность держат, птице жить...
Стареть, терпеть и ждать развязки,
Есть, материться и служить...


Рецензии
Экспромт:

Пока живёт твой старый попугай
И тешит всех читателей при этом,
Творец - Сергей Мираж, пиши и знай:
Ты лучший, на сегодня, из поэтов!

Евгения Абалян   30.11.2016 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваш, Сергей Мираж!

Сергей Мираж   30.11.2016 12:44   Заявить о нарушении