Холодным светом в часу десятом...

Холодным светом в часу десятом
Утро треснет вдруг по швам.
А сверху небо - свинец квадратом;
Я иду, пиная хлам.

Не дарит время дождей свободы,
Давит мраком завтра груз.
Козыри изъяты из колоды,
А я и не игрок - пусть.

Без злобы вроде, но без улыбки -
Тождественен погоде.
Без переживаний за ошибки
Теряюсь я в народе.

Безразличный взгляд я брошу в город:
В лица, улицы, дома.
Иду, пинаю хлам, зная: скоро
Всё вокруг сожрёт зима.


Рецензии