Падение. К картине Константина Коробова

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/kos1604/
Падение. Художник Константин Коробов.

И не убить,
И не поранить,
Паденье не остановить,
Но и уж точно утром ранним
Не этим «птицам» гнёзда вить!..

Безусы те
И безбороды,
Кто в схватке яростной слились,
Борьбой поправ закон природы,
Не источали ртами слизь!..

Цель не оправдывает
Средства,
Хоть в чём их цель, не разобрать,
Но… прочь сомненья  самоедства –
Сцепилась ангельская рать!..

Кто первый здесь,
И кто последний,
Одолевает кто кого?!..
Ужель один из них – наследник,
И положенье таково,

Что им сражаться
До победы,
Своё паденье не прервав,
На остальных накликав беды,
Лишив любви законных прав?!..

И кто мечи
Вложил в их руки,
Ведь кожа рук этих чиста?!..
Их лбы, изведавшие муки,
Белее белого листа!..

В очах их
Мысли нет на йоту,
Но пальцы давят, щиплют, рвут,
Как будто делают работу,
Чью мощь и Власти не прервут!..

А бездна
Ширится под ними,
А солнце спины в крыльях жжёт,
Но плоти эти не ранимы,
И не прервётся их полёт!..

Что им делить, за что бороться,
Ужель, одесно в Высях сесть?!..
На меч в паденье напороться,
Однако, шанс высокий есть.
02.11.16 (7.00-7.25)


Рецензии
Философия, однако!

Вадим Константинов 2   03.11.2016 16:35     Заявить о нарушении
Да, Вадь, и мне это интересно!..

Владимир Котовский   03.11.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.