Пригрелась Осень у камина...

Пригрелась Осень у камина,
Свернулась, словно рыжий кот.
Ну отчего же так тоскливо,
Когда сезон сменяет год?

Лес отзывается молчаньем,
На дали пала тишина.
Луч солнца манит на прощанье
Сквозь пыль оконного стекла.

Под мерный стук дождливой дроби
Кот-Осень спит, мурча в тиши:
Баюкает земные скорби,
Латает крылья у души.

Хранят осенние преданья
Дух прелых листьев, дым костра.
Приходит через увяданье
Рожденья нового пора.


Рецензии