Емеля
И гудит, волнуясь, грозная толпа…
Ты ж сверни тихонько, молча, обойди,
Истина не с ними – Истина в Пути…
Кто б её не сеял, что там жать тебе,
По плодам узнаешь на твоём столе…
Заплутало ноне, горе – не беда,
Там, за поворотом, может, ждёт она…
Колеи жаль, нету, первопуток тут,
Белоснежен саван, выбирай маршрут…
Скрип под сапогами, пар да изо рта,
Впереди – свобода, позади – изба…
Брезжит огонёчек, и манит дымком;
Тёплою краюшкой, свежим молоком…
Запахни ж тулупчик и давай, ступай,
То, что здесь забыто – снова возжелай…
Если ж нету силушки, то оставь мечты,
Может и Емелюшка, счастье обрести…
Щуку ли, неделюшку – тут как повезёт,
Главное завалинка, возле дома ждёт…
На полатях сладостно, век свой почивать,
С младых лет до старости б, горюшка не знать…
Только, коль приспичило, надобно сползти,
Свечечку* затеплить и в ночи брести…
Свечечку затеплить* - пояснение в фильме А.А. Тарковского "Ностальгия"
2016.
Свидетельство о публикации №116110201784
с уважением
Наталья Глазунова-Моисеева 18.12.2016 22:40 Заявить о нарушении