Общение - 263

Развалили производство
и уснуло воеводство?
Обходя чертоги,
для себя ища налоги?

Там где шестерни крутились,
сегодня на углях коптились?
И очень слабый огонёк,
для чиновника конёк?

Так налогами задрать,
чтобы нечем было им дышать?
Сочинили КВОТЫ,
довести до рвоты?

А чтоб совсем не потерялись,
МРОТ ввести принялись?
Аж народ родной согнулся,
МРОТ в душе его икнулся?

Как же дальше почивать,
где же руки приложить?
Если стали линчевать,
не возможно стало жить?

Чин в работе не поможет,
то надзорная статья?
Весь народ изгложет,
всех карает для себя?

Обзывается слугой,
а ходили с кочергой?
Как бы всё объединить,
все наезды прекратить?

Ох, запустим производство,
чтобы шарики крутились…
И уважали воеводство
и страной моей гордились…


Рецензии