Ты ли это, я ли?

Здесь кругом – чужие стены,
Неродной повсюду взгляд.
И исколоты все вены.
Кто же в этом виноват?

 
Жизнь собой затмила ад.
Радости пропали.
Кто же в этом виноват:
Ты ли это, я ли?

И от боли вдруг слеза.
Наконец иглу убрали.
Вдалеке друзей глаза.
Ты ли это, я ли?

И в душе запела скука.
Все мечты отпали.
В синяках остались руки.
Ты ли это, я ли?

За окном уснули ивы,
Звёзды мягко засияли.
Кто-то сможет быть счастливым –
Ты ли это, я ли?


Рецензии