Приговор
Людей на грехи совращает!
Влечет их к погибели свергнутый бес.
И в ад за собой-увлекает...
Горит огонь,в душе моей!
И мысли пляшут,словно пламя!
Любви измена-черный змей,
Шипит зловеще,сердце раня!
В глазах-густая пелена.
Затмил все небо мрак багровый...
Сегодня мне моя жена,
Преподала урок суровый!
Дрожал листок в моих руках,
Как лист осиновый, на ветке,
И бушевал огонь в глазах,
Как лютый тигр в тесной клетке!
Когда мне сердце растерзали-
Измена,подлость,ложь со злом.
Я сам себе сказал:-едва ли,
Все это кончится добром!
Не может битый быть спокойным,
При виде палки и бича!
Не всякий примет смерть достойно,
Под топором у палача!
Мне грудь жгли ненависть с любовью
А я-жег письма от жены...
И обливалось сердце кровью,
Под злобным взором сатаны!
В душе волной вскипала злоба.
Измены подлой-горький след!
За все,что сделали мы оба,
Придется нам держать ответ!
Довольно тешилась супруга,
Клянясь в любви из далека.
Ты-потеряла в жизни друга,
И обрела во мне-врага!
Скажу:-Не лучше тебе будет,
Жить с тяжким бременем вины!
И даже Бог нас не рассудит.
Хоть перед ним мы все- равны!
В те дни ты Господа- забыла.
Ты избавлялась от «помех».
Предав меня,ты совершила,
Свой самый тяжкий,смертный грех!
Не я-ль дарил тебе букеты?
В своих объятиях ласкал?
А ты ответом мне за это,
Измены черной шлешь оскал!
И в грязной камере убогой,
Я зарычал,как дикий зверь.
Решил отречься я от Бога,
Познавши дьявола- теперь!
Уже ничто не помешает,
Переступить мне за черту!
Я был в аду,и я решаю,
Кого туда-же приведу!
Пылай святая жажда мести!
Пора возмездие- свершить...
Мой долг-исполнить дело чести:-
Пятно позора, кровью -смыть!
А месть за зло всегда ужасна.
За подлость кровь без страха льют.
На труп,холодный и бесстрастный,
Туза бубнового-кладут.
Прости,Господь,за смертный грех,
Но выбор был не мною сделан.
Остановлюсь-позорный смех,
До гроба будет мне уделом!
Мне выхода не остается
Я прошепчу,закрыв глаза...
К груди своей,где сердце бьется,
Прижму- бубнового туза!
И подойду,нахмурив брови,
Любимых губ коснусь слегка...
Сверкнут рубином капли крови
На хладном лезвии клинка!
Любовь разбитая,бокалом,хрустальным-
Разлетится вдрызг...
И кровь,струясь из-под кинжала,
Рассыплет гроздья алых брызг!
Финальный акт-На этом месте,
В глазах померкнет солнца свет
Коль нет в душе любви и чести,
То смысла в жизни- тоже нет!
И знай,настанет день суровый,
Тот час возмездия-пробьет.
И точку ставя,туз бубновый,
На грудь безмолвно –упадет...
И я приду к тебе-ты помни!
Закончить этот разговор.
Я все решил,и я-исполню
Любви распятой- приговор!
...К утру зарею осветилась- рассветной ,
комната моя.
Как хорошо,что только снилась,
в ночи трагедия- сия!
Свидетельство о публикации №116110201667