Огненная осень

А за окном кружится осень
И уж давно опали листья,
Мороз мирок в объятьях стиснул.
Летят все дни как поезда,
Всё неизменно уносясь в века
С едва заметным свистом.

А за окном кружится снег,
Ложась порой причудливым узором,
Внимая чьим-то мимолётным взорам,
Так поглощённых вязкой суетой.
И не его становится позором
Цинично втоптанная грязь.

А за окном бушует ветер,
Тепло так дерзко с тела унося.
Ему-то не ворваться в чью-то душу,
Но есть страданий лютые ветра.
И тёплый свет, нечаянно придя,
Уже застанет чью-то только тушу...

Гори ты, огненная осень,
Квазаром не потухших.
Кого-то можно ведь ещё согреть,
Вздыхая грустью о протухших.
Их туши в пыль сотрут века,
А ввысь прорвутся только души...


Рецензии
Алексей! Всё, что "за окном кружится", и меня волнует. Особенно в тёмные бесснежные ночи предзимья. Строки запали в душу! Спасибо за созвучие мыслей! Вдохновения и удачи! С добром - Т.Л.

Татьяна Левашева   07.12.2016 22:48     Заявить о нарушении