Моя тюрьма
Нежится под солнцем сказочный цветок...
То, что очень многим кажется тюрьмою,
Для цветка волшебного-райский уголок!
Тюрьму я сам воздвиг! И сам же в ней живу.
Укрывшись за высокими стенами!
Но черной грусти миг легко переживу.
Была бы лишь любовь, да нежность между нами
Я проволокой дом колючей окружил.
Заборы оковал железными листами!
На все ворота псов свирепых посадил.
Я верил-мир и лад все время будут с нами!
Цветы в своей тюрьме с малиной насадил.
Устроил в ней уют и лунными ночами,
Закончив все дела, с любимой уходил.
В страну волшебных грез, блаженства и мечтаний
В весенний теплый день сбылись мечты мои.
И радость наших ласк не передать словами!
Нам белая сирень шептала о любви.
И осыпала нас душистыми цветами...
Я спину не ломал с лопатой на колхоз!
От страха не дрожал! И жил-не унижаясь!
А кто-то водку жрал, и шевеля навоз,
Лизал начальству зад, фальшиво улыбаясь...
Вы крест несете свой, рабы и вахлаки!
И зря вокруг меня ведете злые споры.
В »тюрьме» своей родной я счастлив, чудаки!
Мне глубоко плевать на ваши разговоры...
Как крысы портят сыр, стремясь урвать кусок.
Вы рвете свой колхоз, в душе скрывая жабу...
Где пьяный бригадир для вас и царь и бог!
Где кланяетесь вы-пузатому прорабу!
И не поймете вы, с чего так славно мне.
Зря шепчетесь во след и машете руками!
Останусь вольным я, в своей родной »тюрьме».
А вы в своем дерьме останетесь-рабами!
Сильнее бранных слов жар страсти двух сердец!
Не осквернить души, высокой, благородной!
Ни денег, ни дворцов, ни золотых колец,
Не нужно для любви, прекрасной и свободной...
Любимая, поверь, я силы все отдам,
Чтоб сделать все для вас,
О чем с тобой мечтали!
И посвятивши жизнь возвышенным мечтам
Познать ту благодать, какую не познали!
Льет небо лунный блеск. Весенний день померк
Под голубым шатром играют в прятки тени,
Качает ветром куст и глухо шепчет лес.
И густо сыплет снег сиреневой метели...
Свидетельство о публикации №116110201635