Будь человеком

В своих поступках будьте осторожны,
Чтоб ненароком зла не сотворить!
Стать подлецом-увы... Совсем несложно.
Хорошим человеком нужно быть!


Кто исходил моря и страны!
Кто звезды доставал с небес!
Кто боль познал душевной раны!
Кто трижды умер и воскрес...
Кто видел ненависть и зависть!
Кто плакал,с горя и тоски!
Кто в сердце смог любви оставить
Местечко,бедам вопреки.
Лишь тот достоин понимания,
Кто сам способен сострадать,
Кто человеку знак внимания,
В нужде умеет оказать.
Кто не погряз во зле и лживости,
Кто честный путь избрал прямой.
И кто во имя справедливости,
Готов пожертвовать собой!
Сердца у тех-без черной зависти.
В их мыслях-ненависти нет.
Не чужды им простые радости.
В глазах сияет добрый свет!
Кто не мечтал из нас остаться,
Хорошим в памяти людской?
Чтоб в суете не затеряться,
И жить в ладу с самим собой!
Давайте помогать друг-другу,
В делах житейских и в труде.
И помощи протянем руку,
Всем,кто окажется в беде!
Давайте ненависть забудем.
Отвергнем зло,вражду навек!
Нести добро и счастье людям,
По жизни должен-человек!


Рецензии