Выслушать до точки тишину

Я училась слушать тишину
Очень бережно, лелея каждый вздох,
Шёпот, шелест, шороха подвох,
За собой ведущие весну.

Но не ту, которая гремит
Гимном капель с водосточных труб. -
Пенье, рокот слов, слетевших с губ,
За мгновенье превзошли лимит

Аккуратной поступи весны
По молчанья зелени ковру.
И нельзя росинки поутру
Сбить на землю, разгоняя сны!

Я встречаю с нежностью весну
Светом глаз, улыбчивостью дня!
Бесконечно важно для меня
Выслушать до точки тишину...    


Рецензии